sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de alfarroba

 
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de alfarroba
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela
  • 50ml de leite

  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar amarelo e o azeite até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicionar a farinha de alfarroba e a canela e mexer muito bem. Acrescentar metade do leite.
  3.  Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Envolver todos os ingredientes. Se sentir a massa um pouco dura acrescentar o restante leite.
  4. Polvilhar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar o bolo. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus e deixar cozer durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
  5.  

 
 
 
 

 

Pescada no forno.

Bela pescada no forno!A maneira como cada um elabora o prato de um assado varia de pessoa para pessoa. O segredo de um bom prato pode estar nas especiarias, no tempero ou outro condimento qualquer. Para mim, cozinhar depende da cebola. Se não tiver cebola, nada feito! Que raio de mania!