sexta-feira, 16 de março de 2012

Alho francês à brás.

Aqui vai uma receita que fica deliciosa e funciona como uma boa maneira de colocar as crianças a comerem legumes com satisfação!

Ingredientes
  • Cebola: 1
  • Cebolinhas: 2
  • Alho: 1 Dente
  • Alhos franceses: 6
  • Cogumelos laminados: 1 Lata (290 g)
  • Bacon em cubinhos: 150 g
  • Ovos: 6
  • Batata palha (frita): 400 g
  • Azeite: A gosto
  • Sal e pimenta preta moída na altura: A gosto
  • Coentros: 1/2 Molho
Preparação
Lave os legumes. Corte a cebola em meias luas e as cebolinhas em rodelas finas. Lamine o alho. Reserve.
Corte os alhos franceses em rodelas finas. Reserve.
Bata os ovos numa tigela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture-lhe metade dos coentros picados e reserve.
Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite aí o bacon até estar estaladiço.
Junte a cebola, as cebolinhas, os cogumelos e o alho e deixe refogar, até amolecer sem queimar.
Em seguida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume médio, até amolecer os legumes.
Quando o alho francês já não souber a cru misture metade da batata palha e os ovos batidos.
Mexa para envolver e quando começar a secar junte a restante batata palha. Mexa bem, até os ovos começarem a coagular.


Sem comentários:

Enviar um comentário