Ingredientes:
- 150 gr de arroz carolino
- 450g de abóbora
- 5 dl de leite
- 4 dl de água
- 250 gr de açúcar
- 5 gemas de ovos
- Casca de limão q.b.
- Canela em pó
Preparação:
- Descasque a abóbora e limpe-a de sementes. Corte-a depois em pedaços e coza-os em água fervente durante 15 minutos. Retire-os do lume e deixe-os escorrer muito bem, de modo a que libertem a maior quantidade de água possível. Leve ao lume 4 dl do leite e deixe aquecer bem.
- Coloque a água num tacho, junte-lhe a casca de limão e um pitada de canela em pó, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois o arroz, mexa e deixe cozinhar atá a água evaporar.
- Nessa altura, junte o leite quente, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a abóbora, previamente esmagada com um garfo, e o açúcar. Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Dissolva as gemas no restante leite e adicione-as ao arroz, em fio e mexendo sempre. Deixe ferver, retire do lume e coloque numa taça. Deixe arrefecer e sirva o arroz-doce polvilhado com canela ou outra decoração a gosto.
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