sábado, 10 de março de 2012

As leguminosas.

Ganhei este gosto de comprar as leguminosas para demolhar em casa. Saem mais baratas e têm um gosto diferente, é a minha opinião!

Preparação das leguminosas:

A maior parte das leguminosas, em especial as secas, deve ser demolhada, para que se torne mais digerível e evitar alterações do funcionamento intestinal, tal como flatulência ( pois, comparsas, sabemos bem o que isto é...).

A tabela seguinte pode ajudar na preparação das leguminosas:

DESIGNAÇÃO
PREPARAÇÃO

Ervilha seca
Com casca -Demolhar durante a noite.
Coze em 60 minutos.
Sem casca – demolhar durante a noite.
Coze em 15-20 minutos. Se não demolhar, coze em 40-45 minutos.

Ervilha fresca
Não necessita de demolho.
Coze em 15 – 20 minutos

Fava seca
Demolhar durante a noite.
Coze em 90 minutos.

Feijão branco
Demolhar durante a noite.
Coze em 40-50 minutos.

Feijão encarnado
Demolhar durante a noite.
Coze em 45-50 minutos.

Feijão frade
Demolhar durante a noite.
Coze em 45-50 minutos.

Feijão manteiga
Demolhar durante a noite.
Coze em 45-60 minutos.

Feijão catarino
Demolhar durante a noite.
Coze em 45-60 minutos.

Feijão preto
Demolhar durante a noite.
Coze em 50-60 minutos.

Grão de bico
Demolhar durante a noite.
Coze em 60-90 minutos.

Grão de soja
Demolhar durante a noite.
Coze em 120-180 minutos.

Lentilha vulgar
Demolhar durante 2 horas.
Coze em 15 minutos.

Lentilha escura
Demolhar durante a noite.
Coze em 25-30 minutos.

2 comentários:

  1. Cá em casa é assim...mas quem trata disso é a minha avó.
    De qualquer forma, obrigada. É sempre bom saber!

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