Preparação das
leguminosas:
A maior parte das leguminosas, em especial as secas, deve ser demolhada, para que se torne mais digerível e evitar alterações do funcionamento intestinal, tal como flatulência ( pois, comparsas, sabemos bem o que isto é...).
A tabela seguinte pode ajudar na preparação das
leguminosas:
DESIGNAÇÃO
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PREPARAÇÃO
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Ervilha seca
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Com casca -Demolhar
durante a noite.
Coze em 60 minutos.
Sem casca – demolhar
durante a noite.
Coze em 15-20 minutos. Se não
demolhar, coze em 40-45 minutos.
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Ervilha fresca
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Não necessita de demolho.
Coze em 15 – 20 minutos
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Fava seca
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Demolhar durante a noite.
Coze em 90 minutos.
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Feijão branco
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Demolhar durante a noite.
Coze em 40-50 minutos.
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Feijão encarnado
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Demolhar durante a noite.
Coze em 45-50 minutos.
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Feijão
frade
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Demolhar durante a noite.
Coze em 45-50 minutos.
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Feijão
manteiga
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Demolhar durante a noite.
Coze em 45-60 minutos.
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Feijão catarino
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Demolhar durante a noite.
Coze em 45-60 minutos.
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Feijão preto
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Demolhar durante a noite.
Coze em 50-60 minutos.
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Grão de bico
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Demolhar durante a noite.
Coze em 60-90 minutos.
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Grão de soja
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Demolhar durante a noite.
Coze em 120-180 minutos.
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Lentilha vulgar
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Demolhar durante 2 horas.
Coze em 15 minutos.
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Lentilha escura
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Demolhar durante a noite.
Coze em 25-30 minutos.
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Obrigada pelas dicas!
ResponderEliminarCá em casa é assim...mas quem trata disso é a minha avó.
ResponderEliminarDe qualquer forma, obrigada. É sempre bom saber!