terça-feira, 27 de março de 2012

Creme cevada com avelãs.

Este creme é feito com café, mas para quem tem crianças, pode fazer a alteração para cevada. E elas adoram!

Ingredientes:
  • 100g de açúcar
  • 1 saqueta de pudim de caramelo
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres (de sopa) de avelãs torradas e moídas
  • 1 colher (de sopa) de cevada solúvel
  • película adrente
Preparação:

  1. Dissolva o pudim de caramelo e a cevada solúvel no leite, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deite para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
  2. Batas as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos. Junte as avelãs torradas moídas ao preparado do pudim, misture, adicione o chantilly e envolva delicadamente sem misturar demasiado.
  3. Deite a mistura numa taça grande e leve ao frio até ao momento de servir.



     

Sem comentários:

Enviar um comentário