Ingredientes para 4 pessoas
1 molho grande de espinafres
2 dentes de alho
2 colheres sopa Vaqueiro
2 colheres de sopa de azeite
sal pimenta
1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
leite (+ 1 dl)
sumo de limão ou vinagre
2 dentes de alho
2 colheres sopa Vaqueiro
2 colheres de sopa de azeite
sal pimenta
1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
leite (+ 1 dl)
sumo de limão ou vinagre
Preparação
Escolha e separe dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres.Lave as folhas de espinafres, muito bem e em várias águas, e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra muito bem.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro e o azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo.
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.
Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
Sugestão
Pode enriquecer o esparregado juntando já no fim cerca de 80 g de queijo mozzarella ralado.Em substituição dos espinafres frescos pode utilizar espinafres congelados (500 g).
na página da Vaqueiro
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