Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e rale as cenouras.
Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, adicione o alho francês e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a cenoura e os filetes escorridos, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Esmague ligeiramente os filetes, adicione a marinada e envolva.
Deite a farinha e as gemas para uma tigela e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Adicione ao tacho, mexa bem até ficar cremoso, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
Ligue o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com azeite. Bata as claras em castelo. Retire o tacho do lume, junte-lhe as claras, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
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