Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de água
- 160 grs de farinha
- 20 grs de açúcar
- 60 grs de margarina
Para o recheio
·
½ colher (sopa) de margarina especial para cozinha
·
1 laranja
·
1 pitada de noz-moscada
·
1,5 kg de abóbora com a casca
·
150 grs de açúcar
·
2 colheres (chá) de canela
·
3 folhas de gelatina
·
nozes picadas para a cobertura
Ponha a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no
centro. Deite aí o açúcar e a margarina, trabalhando os ingredientes com as
mãos. Junte a água, amasse rapidamente e forme uma bola e deixe repousar
durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo e
leve a cozer em forno moderado cerca de 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Ponha a gelatina de molho em água
fria. Descasque a abóbora, corte-a em quadradinhos e coza-a num pouco de água
fria. Escorra bem e reduza a puré. Junte a margarina, o açúcar, a canela, a
raspa da laranja, 2 colheres (sobremesa) do sumo da laranja e a noz-moscada.
Leve ao lume a engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
Deixe o recheio arrefecer e deite-o na tarte. Cubra com as nozes
picadas.
Bem...que tentação!
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