Rabanadas...
...fora de época!
- 2 pães de cacete
com 0,5 Kg cada
- 0,5 l de
leite
- 4 ovos
inteiros
- Óleo para
fritar
- Açucar areado e
canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela
em pó
-
Arranjar pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente ficarem mais compridas.
- Colocar num tabuleiro e regar com leite frio.
- Bater os ovos. Expremer as fatias e passá-las pelo ovo batido. Fritar dos dois lados em óleo bem quente.
- Escorrer as rabanadas e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
- Acompanhar com molho:
- 0,5 Kg de
açúcar
- 3 dl de
água
- Uma casca de
laranja
- Meio calice de
vinho do Porto doce
Misturar o açúcar
com a água e a casca de laranja, levar ao lume e deixar ferver durante três
minutos. Juntar o vinho do Porto, deixar levantar fervura e retirar do
lume. Servir frio.
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