- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
1. Ligar o forno nos 180⁰.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Num liquidificador bater as cenouras cruas, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misturar a farinha com o fermento e ir juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa.
4. Deitar a massa na forma.
Levar ao forno a cozer durante 30 minutos.
5. Num tacho levar ao lume a manteiga a derreter.
Juntar o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apagar o lume.
6. Desenformar o bolo e barrar com a cobertura de chocolate.
(saborintenso.com)
Sem comentários:
Enviar um comentário