segunda-feira, 18 de junho de 2012

Queques de claras.

  • 175g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • sumo e raspa de uma laranja média
  • 5 claras
  • 6 colheres sopa de leite
  • 150g de margarina derretida mas não quente
  • 1 colher sopa de passas (ou outro ingrediente à escolha)
  1. Numa tigela misturar a farinha com o açúcar e o fermento; abrir uma cavidade no meio, deitar aí os ovos e o sumo e raspa de laranja e começar a amassar com a colher de pau.
  2.  Em seguida, ir juntando aos poucos o leite e, por fim, a margarida derretida e as passas.
  3.  Ligar o forno no máximo e meter lá um tabuleiro. Untar as formas e polvilhar com farinha (se não usarem de silicone); deitar o preparado até 2/3 de altura.
  4. Retirar do forno o tabuleiro quente e colocar dentro as formas sem que o tabuleiro arrefeça e levar de novo ao forno, colocando o tabuleiro a meia altura.
  5.  Estão prontos quando estiverem louros e crescidos no centro, mas pode verificar com um palito.

1 comentário:

  1. Uma receita ótima para aproveitar claras que sobram de outras receitas.
    Vou experimentar.

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