Queques de claras.
- 175g de farinha
- 125g de açúcar
- 1 colher chá de fermento em pó
- sumo e raspa de uma laranja média
- 5 claras
- 6 colheres sopa de leite
- 150g de margarina derretida mas não quente
- 1 colher sopa de passas (ou outro ingrediente à escolha)
- Numa tigela misturar a farinha com o açúcar e o fermento; abrir uma cavidade no meio, deitar aí os ovos e o sumo e raspa de laranja e começar a amassar com a colher de pau.
- Em seguida, ir juntando aos poucos o leite e, por fim, a margarida derretida e as passas.
- Ligar o forno no máximo e meter lá um tabuleiro. Untar as formas e polvilhar com farinha (se não usarem de silicone); deitar o preparado até 2/3 de altura.
- Retirar do forno o tabuleiro quente e colocar dentro as formas sem que o tabuleiro arrefeça e levar de novo ao forno, colocando o tabuleiro a meia altura.
- Estão prontos quando estiverem louros e crescidos no centro, mas pode verificar com um palito.
Uma receita ótima para aproveitar claras que sobram de outras receitas.
ResponderEliminarVou experimentar.