- 150gr de pão regional
- 250gr de açúcar
- 3dl de leite
- 3dl de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 gemas de ovo + 2 ovos inteiros
- 50gr de passas ( opcional)
- 50gr de pinhões (opcional)
- 1 pau de canela
- casca de limão
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite, a água, a casca de limão, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 3 minutos. Retire depois o pau de canela e o limão.
- Adicione o pão partido em pedaços. a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume até começar a dourar.
- Retire do lume e junte os ovos batidos, as passas e o miolo de pinhão. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e coloque depois o doce numa travessa.
- Polvilhe com canela a gosto!
Formigos... tocaste no meu ponto fraco!
ResponderEliminarEstes, a mim, parecem-me mais "Mexidos". Cá para a minha zona os formigos são mais simples... os meus são muito bons!!
Acredito que esta receita também seja boa... pelo aspeto... ;)