Em pó...vem divino...
em barra, nos agarra o paladar...
líquido...quente, frio...
um delírio...se falta, é um vazio...
Aos quadrados, aos rectângulos...
de todos os ângulos...
de todas as formas e feitios...
o chocolate...saboreado ao desafio!
Não sou apreciador de chocolate no seu estado natural, mas adoro trabalhá-lo nas mais variadas receitas de doce. Esta torta é feita de uma massa típica com chocolate em pó. O recheio são natas batidas!
Ingredientes:
6
ovos
100 grs
de farinha de trigo
180 grs
de açúcar
60 grs de
chocolate em pó
Para o Recheio:
2
colheres de sopa de natas
2
colheres de sopa de manteiga (facultativo)
150 grs
de chocolate de culinária (facultativo)
Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o
açúcar.
Batem as claras em castelo firme.
Mistura-se a farinha com o
chocolate e vai-se adicionando à mistura das gemas, alternando com as claras em
castelo, sem bater mas envolvendo bem.
Deita-se a massa num tabuleiro untado
com manteiga e polvilhado com farinha.
Leva-se ao forno a cozer durante +- 20
minutos (convém verificar).
Retira-se do forno e, ainda quente, desenforma-se
sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheia-se com o creme de chocolate que
é feito da seguinte maneira: Leva-se tudo ao lume em banho-maria.
Assim que o
chocolate esteja derretido, aplica-se e enrola-se a torta.
Olá!O livro deve ser ótimo!Por aqui gostamos de chocolate de qualquer jeito, puro, em doces, em bolos, é uma tentação difícil de resistir!Esta torta parece deliciosa, mas fiquei confusa:na foto o recheio parece ser nata batida, mas a receita não corresponde...mas qualquer das versões está aprovada!
ResponderEliminarUm abraço
Olá! A receita acrescenta...chocolate às natas! Para quem quiser mais ainda. Mas fiz só com natas!
ResponderEliminarOlá!Acho que também prefiro assim, só com natas, fica mais leve!
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