sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de alfarroba

 
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de alfarroba
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela
  • 50ml de leite

  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar amarelo e o azeite até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicionar a farinha de alfarroba e a canela e mexer muito bem. Acrescentar metade do leite.
  3.  Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Envolver todos os ingredientes. Se sentir a massa um pouco dura acrescentar o restante leite.
  4. Polvilhar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar o bolo. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus e deixar cozer durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
  5.  

 
 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário