terça-feira, 3 de julho de 2012

Rabanadas...

...fora de época!
  • 2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
  • 0,5 l de leite
  • 4 ovos inteiros
  • Óleo para fritar
  • Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó
  1. Arranjar pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente ficarem mais compridas.
  2. Colocar num tabuleiro e regar com leite frio.
  3. Bater os ovos. Expremer as fatias e passá-las pelo ovo batido. Fritar dos dois lados em óleo bem quente.
  4. Escorrer as rabanadas e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
  5. Acompanhar com molho:
  • 0,5 Kg de açúcar
  • 3 dl de água
  • Uma casca de laranja
  • Meio calice de vinho do Porto doce
Misturar o açúcar com a água e a casca de laranja, levar ao lume e deixar ferver durante três minutos. Juntar o vinho do Porto, deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir frio.

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