Se o tempo passa ou se passa a voar...que me deixe em nuvens espessas, onde mais não faço que alegrar pela boca com o que sai das minhas mãos!
terça-feira, 3 de julho de 2012
Rabanadas...
...fora de época!
2 pães de cacete
com 0,5 Kg cada
0,5 l de
leite
4 ovos
inteiros
Óleo para
fritar
Açucar areado e
canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela
em pó
Arranjar pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente ficarem mais compridas.
Colocar num tabuleiro e regar com leite frio.
Bater os ovos. Expremer as fatias e passá-las pelo ovo batido. Fritar dos dois lados em óleo bem quente.
Escorrer as rabanadas e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
Acompanhar com molho:
0,5 Kg de
açúcar
3 dl de
água
Uma casca de
laranja
Meio calice de
vinho do Porto doce
Misturar o açúcar
com a água e a casca de laranja, levar ao lume e deixar ferver durante três
minutos. Juntar o vinho do Porto, deixar levantar fervura e retirar do
lume. Servir frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário