domingo, 15 de abril de 2012

Pãezinhos de banana.

Ingredientes:
  • 600g de farinha
  • 1 carteira de fermento de padeiro
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 50g de manteiga
  • 4 ovos
  • 3dl de leite
  • 3 bananas
  • ovo batido qb
Preparação:
  1. Coloque a farinha numa tigela e misture-lhe o fermento, o açúcar e a canela. Envolva-os bem e junte depois a manteiga amolecida. Junte, depois, os ovos batidos e amasse.
  2. Sem parar de amassar, acrescente o leite morno e continue a amassar até obter um preparado liso. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar, até duplicar de volume.
  3. Distribua a massa pelas forminhas, devendo apenas cada uma delas ficar com 1/3 da sua capacidade preenchida. Corte as bananas em rodelas e distribua-as pelas formas.
  4. Tape com um pouco de massa e deixe levedar, até preencher as formas completamente. pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 170ºC por cerca de 35 minutos.

  5.  

Sem comentários:

Enviar um comentário