quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.


  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
Preparação:

1. Ligar o forno nos 180⁰.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Num liquidificador bater as cenouras cruas, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misturar a farinha com o fermento e ir juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa.
4. Deitar a massa na forma.
Levar ao forno a cozer durante 30 minutos.
5. Num tacho levar ao lume a manteiga a derreter.
Juntar o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apagar o lume.
6. Desenformar o bolo e barrar com a cobertura de chocolate.




(saborintenso.com)

Sem comentários:

Enviar um comentário