Se o tempo passa ou se passa a voar...que me deixe em nuvens espessas, onde mais não faço que alegrar pela boca com o que sai das minhas mãos!
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Queques de claras.
175g de farinha
125g de açúcar
1 colher chá de fermento em pó
sumo e raspa de uma laranja média
5 claras
6 colheres sopa de leite
150g de margarina derretida mas não quente
1 colher sopa de passas (ou outro ingrediente à escolha)
Numa tigela misturar a farinha com o açúcar e o fermento; abrir uma cavidade no meio, deitar aí os ovos e o sumo e raspa de laranja e começar a amassar com a colher de pau.
Em seguida, ir juntando aos poucos o leite e, por fim, a margarida derretida e as passas.
Ligar o forno no máximo e meter lá um tabuleiro. Untar as formas e polvilhar com farinha (se não usarem de silicone); deitar o preparado até 2/3 de altura.
Retirar do forno o tabuleiro quente e colocar dentro as formas sem que o tabuleiro arrefeça e levar de novo ao forno, colocando o tabuleiro a meia altura.
Estão prontos quando estiverem louros e crescidos no centro, mas pode verificar com um palito.
Uma receita ótima para aproveitar claras que sobram de outras receitas.
ResponderEliminarVou experimentar.