quinta-feira, 15 de março de 2012

Bifes de peru à lagareiro.

Ingredientes:

  • 800g de bifes de peru
  • 1 limão (sumo)
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. (de sopa) de azeite
  • 900g de batatas novas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 raminho de coentros
  • sal e pimenta q.b.
1. Tempere os bifes com o sumo de limão, os alhos esmagados, metade do azeite, sal e pimenta; reserve. Coza as batatas com a casca em água abundante, temperada com sal. Depois de cozidas, descasque-as e reserve.
2. Corte as cebolas em gomos e leve ao lume a saltear com o resto do azeite. Corte as batatas cozidas ao meio e junte-as às cebolas, juntamente com a marinada dos bifes. Deixe ferver e transfira para um tabuleiro. Leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos.
3. Entretanto grelhe os bifes, de ambos os lados e corte-os em tiras, não muito finas. Envolva com as batatas e a cebola e polvilhe com os coentros picados. Leve a meio do forno, por mais cinco minutos e sirva!
Claro que podemos fazer ligeiras alterações. Eu acrescentei pimento vermelho.  Acompanhei com uma salada feita pelas minhas ajudantes. Estava bem saborosa!





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