segunda-feira, 19 de março de 2012

Tarte de abóbora e noz.

Bem, o bolo não ficou muito doce. Como segui os valores indicados, aconselho a aumentar a quantidade de açúcar. Quanto ao resto, fica uma tarte apelativa!

Para a massa
  • 1 colher (sobremesa) de água
  • 160 grs de farinha
  • 20 grs de açúcar
  • 60 grs de margarina
Para o recheio
·         ½ colher (sopa) de margarina especial para cozinha
·         1 laranja
·         1 pitada de noz-moscada
·         1,5 kg de abóbora com a casca
·         150 grs de açúcar
·         2 colheres (chá) de canela
·         3 folhas de gelatina
·         nozes picadas para a cobertura
Ponha a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Deite aí o açúcar e a margarina, trabalhando os ingredientes com as mãos. Junte a água, amasse rapidamente e forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo e leve a cozer em forno moderado cerca de 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Descasque a abóbora, corte-a em quadradinhos e coza-a num pouco de água fria. Escorra bem e reduza a puré. Junte a margarina, o açúcar, a canela, a raspa da laranja, 2 colheres (sobremesa) do sumo da laranja e a noz-moscada. Leve ao lume a engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
Deixe o recheio arrefecer e deite-o na tarte. Cubra com as nozes picadas.




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