sábado, 10 de março de 2012

Bolo de banana caramelizada.

Massa:

·         3 ovos

·         3 colheres (sopa) de margarina

·         1 xícara e 1/2 de açúcar

·         1 pitada de sal

·         1 xícara de leite

·         2 xícaras de farinha de trigo

·         1 colher (sopa) rasa de fermento

·         Cobertura:

·         1 xícara de açúcar

·         4 a 5 bananas

1.    Bata as claras em neve e separe
2.    Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
3.    Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
4.    Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
5.    Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
6.    Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
Cobertura:

1.    Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
2.    Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

2 comentários:

  1. A única diferença quando faço este bolo é colocar a banana às rodelas...
    É muito bom...e para quem aprecia banana...uma delícia!

    ResponderEliminar