segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de claras.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de óleo (imprescindível)
5 claras batidas em neve
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de fazer


Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogéneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão, a colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
Coloque em forma de anel média untada e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao
forno médio pré-aquecido.
Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Desenforme depois de frio.

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