domingo, 11 de março de 2012

Tiramisù.

Ingredientes para 10 pessoas:
  • 350g de palitos de champanhe
  • 600g de queijo mascarpone
  • 6 ovos
  • 180g de açúcar
  • 0,5 l de café
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 90 ml de brandy
  • Cacau em pó q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.

2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.

3. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café.
Misture tudo.

4. Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.

5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
em Sabor intenso



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