segunda-feira, 12 de março de 2012

Ovas panadas com arroz de tomate.


Ingredientes:

1 kg de ovas de peixe
150 g de farinha
1 dl de água
Ovos
Azeite e óleo
Louro
Salsa
Sal e pimento
Preparação:
Coza as ovas em água com sal (a gosto), salsa, louro e um fio de vinagre. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois escorra bem as ovas e depois de arrefecidas corte-as às rodelas com alguma grossura.
Misture a farinha com o azeite, os ovos e a água. Bata estes ingredientes até obter um polme fino. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o óleo a aquecer.
Antes polvilhe as rodelas de ovas com farinha e mergulhe-as no polme. Frite bem e depois de fritas escorra as rodelas de ovas numa folha de papel absorvente.

Observações:
Esta receita é óptima com arroz de tomate malandro e com uma salada de tomate e pimentos assados.





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