quarta-feira, 28 de março de 2012

Queijadas de laranja.

Ingredientes:
  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1,5 dl de leite
  • 60g de manteiga derretida
  • açúcar em pó
caixinhas de papel

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque, no tabuleiro do forno, 12 forminhas de empada e, dentro de cada uma, disponha uma caixa de papel.
  2. Retire a raspa da casca de laranja e esprema-lhe o sumo. Numa tigela, batas os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte a raspa, o sumo de laranja, a farinha, o fermento e o leite em fio e batendo sempre.
  3. Adicione então a manteiga derretida, bata mais um pouco, divida a massa pelas caixinhas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme das formas metálicas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Pode usar limão em vez de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário